Монтаж стартового комплекса для ракет «Союз-2» на космодроме Восточный начнется с 1 марта

27.01.2015
Источник: ТАСС
Из материала:
«Специалисты ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) могут приступить к монтажу стартовой системы для ракет-носителей «Союз-2» на космодроме Восточный к 1 марта, сообщил ТАСС заместитель начальника Дальневосточного главка Спецстроя по строительству объектов специального назначения Павел Буяновский.

По его словам, сейчас основные усилия сосредоточены на стартовом и технических комплексах, зданиях и сооружениях, необходимых для подготовки к запуску «Союза-2» в конце года, а также на объектах жилого фонда и инженерной инфраструктуры.
«Строительная готовность основных технологических блоков стартового комплекса составляет почти 100%», - отметил Буяновский. Сейчас, пояснил он, идут монтаж внутренних инженерных систем и отделочные работы, «а также устройство арматурных каркасов для бетонирования защитного покрытия, завершение которого к 1 марта 2015 года позволит произвести монтаж стартовой системы».

Роскосмос и Спецстрой определили 39 первоочередных помещений для монтажа технологического оборудования, 15 из них уже переданы заказчику. «Передача оставшихся 24 помещений будет завершена поэтапно в период с 30 января по 28 февраля», - заверил Буяновский...».

Исп. фото ТАСС