«Алабино готовится принять участников танкового биатлона из 12 стран»

01.08.2014
Источник: Сообщения в СМИ


ТК "Звезда", 1 августа 2014, (00:45): "В подмосковном Алабине полным ходом идет подготовка к мировому этапу танкового биатлона, который начнется на базе Таманской мотострелковой дивизии в понедельник, 4 августа. 

Участие в соревнованиях примут представители 12 стран. В поединках сойдутся экипажи танкистов Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, КНР, Кувейта, Монголии, Сербии и России. Соревноваться все участники, кроме китайцев,  будут на танках Т-72Б, специально подготовленных для этого биатлона на «Уралвагонзаводе».

Китайские танкисты привезли с собой свои боевые машины – Т-96А. Это основной боевой танк народно-освободительной армии Китая, поступивший на вооружение в 1997 году. ИЗ КНР в Алабино пришел целый военный эшелон, на котором привезли четыре танка и две машины технического обеспечения".

ТК "Россия 24", 31.07.2014, (19:01): "Для танкового биатлона построили пресс-центр. В подмосковном Алабине заканчивают подготовку к танковому биатлону. Соревнования пройдут в августе. Полигон реконструировали, препятствия сделали сложнее, а для жюри построили специальный наблюдательный пункт".

ТК "Москва 24", 31.07.2014, (22:45): "В России впервые пройдет чемпионат мира по танковому биатлону. В этом году впервые в России пройдет Международный чемпионат по танковому биатлону. В нем примут участие экипажи из Германии, Италии, Великобритании и других стран. За последними приготовлениями к соревнованиям на полигоне в Алабине наблюдали корреспонденты телеканала "Москва 24".