Во Владивостоке готовятся к открытию первого Президентского кадетского училища

03.07.2014
Источник: ТК "Звезда"


Видеосюжет: "Выпускники первого Президентского кадетского училища будут служить на новейших подлодках «Борей», а, возможно, и на вертолетоносцах «Мистраль», первый причал для которых уже строится.

В здании будущего Президентского кадетского корпуса звуки кранов и отбойных молотков не смолкают ни днем ни ночью.  Всего через два месяца учебный корпус будет построен. Кадетов уже набрали, из 500 претендентов прошли меньше половины. Учиться кадеты будут в зданиях, которые планируют ввести в эксплуатацию с 1 сентября. Это будут учебный, спальный корпуса и столовая.  

Главный порт Владивостока — Улисс. Отсюда выпускники училища будут уходить в плавание. Комиссии Спецстроя России показали основания первых причалов. Чуть дальше появится мол-стена, которая защитит корабли от шторма. Уже в 2017 году здесь будет стоянка для вертолетоносцев «Мистраль» и подводных лодок «Борей». Модернизация порта, новые корабли и, конечно, кадры — вот слагаемые успеха. Все это не что иное, как глобальное усиление Тихоокеанского флота".