Новороссийская военно-морская база готова к приему новых кораблей

03.04.2014
Источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Из публикации:
"Строительство Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) должно завершиться в 2015 году – такое заявление сделал замминистра обороны РФ Юрий Борисов после присоединения Севастополя как главной базы Черноморского флота к России. Новороссийская военно-морская база никогда не считалась дублером Севастополя, сказал замминистра журналистам. А все запланированные там ранее мероприятия будут завершены в ускоренном порядке...

На днях  в Новороссийске с рабочей проверкой побывал министр обороны Сергей Шойгу, который оценил темпы строительства базы Черноморского флота. Совершив облет на вертолете, глава ведомства заслушал доклад командования округа и руководства «Спецстроя» о выполнении данных ранее поручений. Общаясь со строителями и военными моряками, министр обороны констатировал, что еще в прошлом году были введены в эксплуатацию объекты, позволяющие уже сегодня принимать новые корабли.
 
– Несмотря на то, что Севастополь вошел в состав России, здесь, в Новороссийске, ничего сворачиваться не будет, – сказал руководитель пресс-службы Главного управления специального строительства № 4 при Спецстрое России Денис Яковлев. – Все, что планировалось ранее, обязательно построят. Структурно не изменились и самые затратные глубоководные и наземные объекты..."