В Нижегородской области появится мини-город по проекту ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России»

27.02.2013
Источник: Сообщения в СМИ

«В 2012 году, спустя год после реструктуризации предприятия, объемы производственных работ ЦПО увеличились в 10 раз. Проект в Нижегородской области является одним из знаковых для объединения - это первый современный объект такого рода, основанный на анализе международного опыта и созданный в партнерстве со специалистами из Германии. Мы используем современные конструктивные технические решения и материалы, четко соблюдаем стандарты энергоэффективности. Это позволит снизить затраты на строительство и эксплуатацию объекта на 20% по сравнению с ранее реализованными проектами аналогичного масштаба», - комментирует начальник ФГУП ««ЦПО» при Спецстрое России» Владимир Подколзин.

Строительство.RU, 15:23 26.02.2013
Минобороны хочет построить свой собственный город

Министерство обороны РФ намерено построить мини-город на территории 60 га в поселке Мулино Нижегородской области Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Спецстроя России, проект комплексного освоения территории уже разрабатывается.

Мини-город по проекту ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России» появится в Приволжье
В мини-городе планируется возвести здания и сооружения различного типа: административные, социальные, спортивные, складской парк, стоянки и общественные объекты. В жилой зоне предусмотрено малоэтажное строительство – там будут размещены дуплексы и таунхаусы. Объем строительства капитальных объектов составит около 104 тыс. кв. м. 

РИА Недвижимость, 13:48 26.02.2013
Минобороны намерено построить мини-город в Нижегородской области

Как уточнил РИА Новости представитель ФГУП, Минобороны выступает госзаказчиком проекта, при этом строительство финансируется из федерального бюджета.

Агентство Строительных Новостей, 13:08 26.02.2013
В Нижегородской области появится мини-город по проекту ФГУП "ЦПО" при Спецстрое России"

Площадь плоскостных сооружений составит 90 тыс. кв. м. Специалисты ЦПО разработали градостроительную документацию, включая проект планировки, межевания и градостроительный план земельного участка, выступив тем самым в роли технического заказчика.