Шефская помощь от спецстроевцев пришлась очень кстати

03.01.2014

К Новому году Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России завершило ремонт ряда помещений Карабановского детского дома, а также обеспечило обновленные помещения оборудованием и мебелью. Карабановский детский дом – это государственное образовательное учреждение во Владимирской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работает с 1923 года. Стараниями педагогического коллектива и самих ребят дом поддерживается в хорошем состоянии. Но как любому подобному учреждению шефская помощь от Спецстроя России пришлась очень кстати.

В начале лета спецстроевцы совместно с директором детдома Ириной Сидоровой определили помещения и перечень необходимых работ, в июле они были начаты, а к концу года – завершены. Теперь у ребят есть новая библиотека, компьютерный класс, актовый зал со световым и звуковым оборудованием, позволяющим устраивать настоящие шоу со спецэффектами, удобная костюмерная и изостудия с мольбертами.

«Руководитель аппарата ГУ СДА при Спецстрое России Алексей Казанский и начальник Ефремовского филиала Юрий Цуркан внимательно следили за ходом работ, регулярно приезжали в детдом, работали в тесном контакте с директором учреждения Ириной Константиновной Сидоровой и ребятами. К качеству предъявлялись самые высокие требования», – рассказывает начальник административно-хозяйственного отдела ГУ СДА при Спецстрое России Олег Луста.
Благодаря такому взаимодействию с подшефными были учтены многие детали. Актовый зал получился многофункциональным, большие окна зала оснащены внутренними рольставнями с дистанционным управлением, что очень удобно – в любое время можно быстро затемнить зал, выдвинуть экран и посмотреть при помощи мощного проектора фильм, при помощи световой техники можно провести праздник или поставить спектакль с использованием спецэффектов, как в настоящем театре.

Работы финансировались благотворительным фондом «Следуй Сердцу», осуществляющим свою деятельность при поддержке предприятий, входящих в систему Спецстроя России. Сотрудники Ефремовского филиала Главного управления строительства дорог и аэродромов выполнили ремонт помещений, электротехнические и сантехнические работы, сотрудники административно-хозяйственного отдела ГУ СДА осуществили сборку мебели, специалисты IT-службы установили новую компьютерную технику. Итогом полугодовой работы стали слова благодарности в адрес спецстроевцев от коллектива Карабановского детского дома: «Благодаря вам наш дом преобразился, кабинеты стали соответствовать стандартам. Дети с большим удовольствием занимаются на новом оборудовании в компьютерном классе, библиотеке, рисуют в изостудии, танцуют и поют в актовом зале. Дай Бог вам и вашей организации дальнейшего благоденствия и процветания».

По завершению ремонта спецстроевцы не забывают о своих подшефных. В преддверии Нового года в коллективе ГУ СДА родилась инициатива – собрать средства на покупку подарков для воспитанников. Она была реализована - 45 подарков переданы в Карабановский детский дом.