Парк машин и механизмов Северо-Западного главка Спецстроя России пополнился новыми видами техники

03.01.2014
Высокие темпы строительства и качество строительно-монтажных работ напрямую зависят от наличия, технического состояния и эффективного использования машин и механизмов. В 2013 году Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа существенно обновило имеющийся парк машин и механизмов. Только в декабре он пополнился двумя фронтовыми погрузчиками, колесным экскаватором, экскаватором-погрузчиком и несколькими единицами автомобильной техники.

Всего в 2013 году предприятием было приобретено 45 машин, в том числе: три автосамосвала для работы на объектах Государственного испытательного космодрома «Плесецк», автомобильный кран высокой грузоподъемности (50 тонн), современные высокопроизводительные экскаваторы, грузовой автомобиль с краном-манипулятором грузоподъёмностью свыше 6 тонн, мини-погрузчик для строительства новых цехов ФГУП «МП «Звездочка» в Северодвинске Архангельской области, автобетононасос с возможностью подачи бетонной смеси на высоту до 53 метров и высокопроизводительные фронтальные погрузчики для бетонного завода, а также автомобильная техника различной модификации с двигателями категории экологической безопасности Евро-4.

В связи с возросшими объемами строительно-монтажных работ руководством предприятия в 2014 году запланировано приобретение более 200 единиц техники. В их числе: экскаваторы, бульдозеры, автобетононасосы и др. машины и механизмы.