Спецстрой России приступает к новому этапу строительства объектов в военных городках Южного военного округа

14.01.2014
На территории военных городков Южного военного округа с началом нового года продолжаются работы по строительству и реконструкции объектов Министерства обороны. В настоящий момент строительные площадки расположены по всему Краснодарскому краю, и их количество с началом 2014 года должно значительно увеличиться. Работы на некоторых из них входят в завершающую стадию, и уже в наступившем году военнослужащие некоторых гарнизонов смогут приступить к полноценному несению службы на введенных в эксплуатацию объектах.

Капитальное строительство учебных тактических комплексов с крытыми бассейнами ведется спецстроевцами в Анапе и в Ставрополе. В последнем, помимо современного комплекса «Атлант», для десантников будут реконструированы четыре специализированных бокса-хранилища, способных вместить всю необходимую военную технику, поступающую по программе перевооружения.

В Невинномысске Ставропольского края строители обновляют комплекс зданий и сооружений военного городка, выполняя работы по отделке, облицовке, замене кровли, прокладке инженерных сетей, благоустройству всей прилегающей территории. Спецстроевцы отремонтируют также здание общежития и многочисленные сооружения складских комплексов.

Активно ведутся работы по возведению объектов Министерства обороны и на полигоне «Раевский» под Новороссийском. На огромной территории строятся современные комплексы и площадки, вместительные хранилища военной техники с пунктами по ее обслуживанию, заправке и техническому осмотру. Одновременно с этим здесь возводятся здания административного комплекса для личного состава, создается разветвленная сеть дорог и разъездов для техники, выполняется ограждение территории.

Масштабные работы, проводимые силами Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа в рамках утвержденного Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу «Плана по обустройству первоочередных военных городков на период ближайших двух лет и на перспективу до 2017 года», позволят повысить боевую подготовку личного состава подразделений, обеспечат достойный уровень бытовых и социальных условий жизни военнослужащих, что немаловажно для укрепления обороноспособности государства.