Завершен первый этап комплексной реконструкции военного городка в станице Калиновской Чеченской Республики

09.01.2014
Главное управление Спецстроя России по территории Южного федерального округа завершило капитальный ремонт шести объектов военной базы в станице Калиновской. Работы здесь велись с апреля 2013 года. Специалистам управления предстояло произвести капитальный ремонт трех казарменных комплексов, учебного корпуса, офицерской столовой и банно-прачечного комбината. На всех объектах производилась реконструкция кровли, фасадов, замена инженерных систем, монтаж пожарной и охранной сигнализаций. Отделка обновляемых зданий и комплексов выполнялась в соответствии с утвержденными Минобороны России едиными для всех подразделений требованиями.

На работах в военном городке в ст. Калиновской было задействовано почти 180 специалистов, которые на практике сумели доказать свой высокий профессионализм. Кроме основных объектов капитального ремонта к началу сентября было успешно завершено строительство средней школы для детей военнослужащих. Быстрая и качественная работа инженеров и рабочих Южного главка Спецстроя России дала возможность ребятам с началом учебного года сесть за парты в классных помещениях, отвечающих самым современным требованиям.

В начале 2014 года спецстроевцы приступают к капитальному ремонту остальных объектов Калиновского гарнизона, в числе которых здания общежитий, казарм, штаба, комбината бытового обслуживания и караульного помещения.