В Учебном центре Главного управления Спецстроя России по территории Сибири в 2013 году прошли обучение 1070 руководителей, специалистов и рабочих предприятия

02.01.2014

В 2013 году профессиональная подготовка и повышение квалификации кадров предприятия строились на основе Перспективного плана, с учетом заявок филиалов и отделов Главного управления Спецстроя России по территории Сибири. Всего в течение года различными формами обучения были охвачены 1070 руководителей, специалистов и рабочих предприятия.

В рамках профессиональной подготовки в течение года сотрудники предприятия повышали квалификацию, обучались второй (смежной) профессии, проходили обучение требованиям охраны труда, промышленной безопасности, безопасности дорожного движения, пожарно-техническому минимуму, принимали участие в актуальных профильных семинарах. Кроме того, ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» ежегодно проводит конкурсы профессионального мастерства среди рабочих филиалов предприятия, принимает участие в конкурсах «Лучший по профессии» и «Лучшая строительная площадка», проводимых Спецстроем России. Победители и призеры, а также участники всех профессиональных конкурсов неоднократно поощрялись руководством предприятия.

На сегодняшний день в высших учебных заведениях и средне-специальных учебных заведениях обучаются 44 работника предприятия, из них на бюджетной основе – 6 человек, за счет собственных средств – 31 человек, за счет средств предприятия – 7 человек.

В 2012 году Учебный центр Главного управления Спецстроя России по территории Сибири стал победителем национального конкурса российских строителей «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучшее учебное заведение».