Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поблагодарил спецстроевцев, восстанавливающих Воскресенский Ново-иерусалимский монастырь

30.12.2013

Накануне Нового 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев направил реставраторам и строителям Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря поздравительную телеграмму, в которой поблагодарил их за работу по возрождению православной святыни:

Уважаемые друзья!

Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством!

С боем курантов меняются цифры на календаре, но ценности, которые объединяют все поколения, служат нам опорой и помогают двигаться вперед, остаются прежними. Это – любовь к близким, к своей стране, желание добиваться успехов ради ее благополучия.

В эти дни мы вспоминаем самые яркие события уходящего года, строим планы на будущее. Пусть наступающий 2014 год станет для вас, ваших родных и друзей по-настоящему счастливым. Принесет радость и добрые перемены в каждую семью. Ведь благополучие нашей страны зависит именно от того, насколько счастливы и успешны ее граждане. Спасибо за вашу работу, направленную на возрождение Ново-Иерусалимского монастыря.

Здоровья вам, удачи и хорошего настроения.


Благотворительный фонд по восстановлению монастыря был учрежден в 2008 году. Заказчиком – застройщиком восстановительных работ является ФГБУ «УКС №900 при Спецстрое России».
В настоящее время реставрационные работы идут практически на всех объектах православной святыни, восстановление некоторых зданий полностью завершено. Предполагается, что с 2014 года будет начата процедура передачи отреставрированных зданий монастырю. Процесс передачи планируется завершить в 2016 году к 360-летию обители.

Члены Попечительского совета Благотворительного фонда неоднократно отмечали высокое качество реставрационных работ, профессиональный уровень архитекторов и инженеров.