В военном городке в г.Артем Приморского края Спецстрой России возведет объекты казарменной и парковочной зон

12.01.2014
Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа возводит объекты казарменной и парковочной зон в военном городке, расположенном в г. Артеме Приморского края. Также запланирована реконструкция существующих зданий.

В настоящее время предприятие производит работы по армированию стен подвала учебного корпуса, ведется подготовка территории под фундамент штаба с помещениями для узла связи, закончена заливка фундамента контрольно-пропускного пункта, начаты работы по возведению склада стрелкового оружия и комбината бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом, предоставляющим услуги прачечной и химчистки.

В перспективе будут построены три казармы, столовая на 700 мест, универсальный спортивный комплекс «Старт», медицинская рота для оказания раненым и больным первой врачебной помощи. Запланирована реконструкция зданий штаба и пункта приема мобилизационного ресурса, территории парка и техники, которая включает неотапливаемые и обогреваемые хранилища, ангары для автотранспорта и комплексный склад. В трехэтажных казармах разместятся спальные помещения, комнаты для занятий спортом, досуга и гигиенических мероприятий, кладовые и бытовые. Для питания военных будет построена столовая на 700 мест, располагающая обеденными залами, помещениями персонала, производственными цехами, продовольственным складом и вспомогательными отделениями.

Для поддержания физической формы военнослужащих будет построен спортивный комплекс «Старт», оснащенный всем необходимым оборудованием для различных спортивных занятий. В спорткомплексе предусмотрены также игровой зал, санитарно-бытовые и вспомогательные помещения.

Все здания спроектированы в соответствии с новыми стандартами возведения жилых объектов. Их строительство позволит улучшить условия проживания служащих военного городка в г. Артеме.