Спецстрой России ввел в эксплуатацию два жилых дома для военнослужащих в ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края

30.12.2013

По заказу Министерства обороны Российской Федерации Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа ввело в эксплуатацию два монолитных жилых дома в ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края. Один из домов рассчитан на 100 квартир общей площадью 7469 кв. м., другой - на 80 квартир общей площадью 5975,2 кв. м.

Работы по строительству объектов оборонного, жилого и социального назначения ведутся предприятием на Камчатском полуострове с 2004 года. За это время возведены Дом офицеров флота, матросский клуб, Штаб эскадры подводных лодок, спортивно-оздоровительный комплекс «Океан», госпиталь, общежитие, два детских сада, крытый ледовый каток «Айсберг», реконструировано четыре и построено двенадцать многоквартирных жилых домов.

Монолитные жилые дома построены с учетом всех требований к современному жилому помещению. Планировки новых квартир выгодно отличаются от стандартных – они просторнее и удобнее. Квартиры не только сданы «под ключ» (со всей необходимой внутренней отделкой), но и полностью меблированы. Дома спроектированы и построены в соответствии с нормами по сейсмоустойчивости, оборудованы самыми современными инженерными системами, а также телефонной распределительной сетью, сетью телевидения и радио, пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.