К сибирским морозам подготовились!

29.12.2013

Отделом охраны труда Главного управления Спецстроя России по территории Сибири была проделана масштабная работа по обеспечению бесперебойного труда в зимних условиях.

Во всех строительных подразделениях предприятия при подготовке рабочего процесса на открытом воздухе в условиях низкого температурного режима был проведен анализ зданий и сооружений на соответствие нормам безопасности, сделан соответствующий ремонт. Кроме того, полностью утеплены вагоны-бытовки, установлены безопасные обогревательные приборы, приняты противопожарные меры, проверена и заменена электропроводка, смонтированы обогреватели в рукомойниках, сушилки для одежды и обуви. Все рабочие снабжены теплой зимней одеждой и валенками. При особо низких температурах рабочим дополнительно выделяются полушубки, утепленные шапки–ушанки.

Ежедневно отслеживается температура воздуха и скорость ветра на каждой строительной площадке. С учетом полученных результатов строго соблюдается периодичность отдыха для обогрева работников. Эти мероприятия позволяют избегать переохлаждения и обморожения людей, влияют на качественное выполнение задания.  

«Сибирский климат диктует свои условия, с ним приходится считаться. Например, в Енисейске, где наши строители возводят радиолокационную станцию, столбик термометра уже неделю держится на отметке ниже минус 30 градусов, - рассказывает начальник отдела охраны труда Елена Трапезникова. - Поэтому главная задача Сибирского управления Спецстроя - это обеспечить безопасность труда в холодное время года и создать наиболее комфортные условия для рабочих».