За участие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке сотрудники Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа награждены медалями и грамотами

26.12.2013

В Главном управлении Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа состоялась торжественная церемония, на которой были подведены итоги уходящего 2013 года. В мероприятии приняли участие представители МЧС России по Хабаровскому краю и сотрудники организации. Руководитель предприятия Андрей Захаров упомянул о сложнейших задачах, которые пришлось решать при преодолении кризисной ситуации в связи с паводком на Дальнем Востоке.

Напомним, что после обильных летних дождей многие территории Дальнего Востока оказались под водой, в том числе столица Хабаровского края подверглась угрозе затопления. Дальспецстрой принял активное участие в борьбе с паводком и ликвидации его последствий, возвел большое количество водозащитных сооружений в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, укреплял и реконструировал единственную автомобильную трассу между Хабаровском и Комсомольском. В тяжелейших погодных условиях и при круглосуточном режиме работы специалистами предприятия было проведено укрепление береговой полосы и отсыпка многокилометровых дамб в Хабаровском крае.

За проявленный высокий патриотизм, умелые и решительные действия по ликвидации последствий наводнения и в связи с профессиональным праздником – Днем спасателя, начальник управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, полковник внутренней службы Андрей Гришачкин награжден ведомственной медалью «60 лет Спецстрою России».

По решению руководства МЧС России медалями «За содружество во имя спасения» награждены заместитель начальника Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа по механизации, автотранспорту и энергетике Владимир Мельников, начальник филиала «АТУ №725» Сергей Гумеров и другие специалисты Дальспецстроя. Награды вручил врио начальника управления кадров ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, подполковник внутренней службы Денис Лоншаков.

В ходе торжественного мероприятия состоялось награждение дальспецстроевцев медалями МЧС России «Участнику борьбы со стихией на Амуре», нагрудными знаками Спецстроя России «Отличник», грамотами Федерального агентства специального строительства.