Завершены монолитные и облицовочные работы в одном из блоков Краевого центра образования, возводимого спецстроевцами в Хабаровске

26.12.2013

В Индустриальном районе Хабаровска Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа ведет строительство Краевого центра образования. Этот учебно-воспитательный комплекс станет базой для апробации инновационных опытно-экспериментальных педагогических технологий, площадкой для реализации краевых пилотных проектов, направленных на повышение экономической эффективности системы общего образования.

«Школа 21 века» - так называют центр хабаровчане. Это комплекс из двух отдельно стоящих зданий, соединенных переходом на уровне второго этажа. Первые два этажа одного из блоков займет детский сад на 230 мест, на третьем и четвертом этажах будет располагаться начальная школа на 300 мест. Для воспитанников детского сада предусмотрено размещение бассейна с ванной размером 3х6 м, для младших школьников построен бассейн 10х6 м, оборудуется пищеблок и обеденный зал для учащихся начальной школы на 150 мест.
На объекте полностью выполнены монолитные и облицовочные работы, завершен монтаж кровли и запущена система отопления, ведутся установка электроснабжения и внутренняя отделка. По цокольному этажу здания проводится облицовка керамогранитом.

Во втором блоке центра разместится средняя школа на 700 мест, включающая четыре этажа учебных классов, два спортивных зала, медицинский отдел, актовый зал на 420 мест со сценой, информационный центр и зал хореографии. На данном объекте производится бетонирование монолитных стен и перекрытий, устройство кровли и установка витражных окон.

Центр образования возводится в соответствии со всеми современными требованиями к системам пожарной безопасности, гидроизоляции и отопления, обеспечению классных комнат и групповых помещений достаточной инсоляцией.

Жители близлежащего микрорайона с нетерпением ожидают открытия центра, строительство которого позволит улучшить ситуацию с обеспечением юных жителей Хабаровска образовательными учреждениями.