На объекты строительства в Козельске нужны квалифицированные кадры

24.12.2013

В региональных центрах занятости Орловской и Калужской областей прошел ряд мероприятий, направленных на привлечение квалифицированных кадров на объекты строительства Спецстроя России в г. Козельске. Инициатором специализированных ярмарок вакансий выступило Главное управление Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа, организаторами стали подразделения Государственной службы занятости Мценского края Орловской области и Хвастовичского района Калужской области.

В настоящее время на объекте стратегического значения, строительство которого осуществляют филиалы «СУ № 516» и «СУ № 512» Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа существует высокая потребность в опытных специалистах как инженерно-технических, так и рабочих профессий. Прежде всего, требуются работники общестроительных специальностей: плотники, бетонщики, арматурщики, монтажники стальных и железобетонных конструкций, электромонтажники, электрогазосварщики, штукатуры-маляры, каменщики.

За время проведения ярмарок вакансий, мероприятия посетили 118 участников, 37 из них изъявили желание трудоустроиться и получили направления на медицинские обследования. Несколько человек подали заявки на замещение должностей инженерно-технического персонала.

По состоянию на 18 декабря 2013 года на строительстве объектов стратегического значения в г. Козельске Калужской области ежедневно задействовано порядка 700 человек, более 260 единиц строительной техники и автотранспорта.