Спецстрой России принял участие в общероссийском дне приема граждан

21.12.2013

Здание центрального аппарата Спецстроя РоссииВ День Конституции Российской Федерации в Спецстрое России проводился общероссийский день приема граждан. Граждане могли обратиться по вопросам, относящимся к компетенции Спецстроя России, таким как: управление в сфере строительства объектов, по которым Спецстрой России выступает в качестве заказчика или подрядчика; прохождение государственной гражданской службы в Спецстрое России; трудовые отношения в организациях при Спецстрое России; социальные гарантии и обеспечение работников Спецстроя России и другие вопросы.

Проведение подобного дня - дополнительная возможность реализации права граждан на личное обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, проведение общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации, 12 декабря, станет ежегодным.

Особенностью данного мероприятия являлось то, что органы власти всех уровней провели общероссийский день приема граждан в тесном взаимодействии между собой. С помощью специального программного обеспечения должностные лица имели возможность соединять граждан с другими органами власти в режимах видео- и аудиосвязи, чтобы каждый заявитель имел возможность получить исчерпывающую информацию по своим вопросам в удаленном от него месте в течение одного приема.

В ходе проведения общероссийского дня приема граждан уполномоченными лицами Спецстроя России был осуществлен личный прием, а также прием в режиме аудиосвязи. Так, на личном приеме побывал представитель жителей жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 8, стр. 1, которых особо остро волнуют вопросы ввода жилого дома в эксплуатацию и его обслуживания. Для обеспечения полного ответа на поставленные вопросы привлечен руководитель организации при Спецстрое России, ответственный за ввод в эксплуатацию данного дома. Благодаря чему заявителю были даны исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, а также письменный ответ.

Все проблемы и вопросы, поднятые гражданами в ходе проведения общероссийского дня приема граждан, не остались без внимания и поставлены «на контроль».