На территории новороссийской Военно-морской базы успешно обезвредили условных диверсантов

20.12.2013
В городе-герое Новороссийске прошел третий этап масштабных сборов Южного военного округа. Учения проходили на территории «Военной гавани», возводимой силами Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа в рамках ФЦП «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации на 2005-2020 годы».

Проведенные мероприятия подтвердили полную готовность завершенных на сегодняшний день объектов стратегического строительства для нужд военно-морского флота. В число таких завершенных объектов входят и возведенные здесь причалы, строительство двух из которых (стационарных причалов №4 и №5) было успешно завершено Южным главком Спецстроя России в текущем году.

В ходе военных сборов в акватории базы были обезврежены подводные диверсанты, пробравшиеся в гавань (по легенде учений) для уничтожения стоящих у причала военных кораблей. В итоге все нападавшие были успешно обезврежены. После этого территория гавани была оперативно зачищена от условных взрывных устройств. Представители командования Южного военного округа внимательно наблюдали за условным морским сражением.

В ходе учений было представлено современное вооружение флота: минно-тральные, противолодочные, десантные корабли, а также береговая составляющая.

Сайт Минобороны России, 19.12.2013, (13:13)
В Новороссийске прошел завершающий этап оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава ЮВО