В Ижевске спецстроевцы сдали в эксплуатацию одну из крупнейших в стране межвузовских учебно-научных библиотек

18.12.2013
18 декабря состоялось открытие Межвузовской учебно-научной библиотеки Удмуртского государственного университета. В библиотеке 6 читальных залов на 850 человек. Хранилище рассчитано на 900 тысяч томов. При этом акцент сделан на электронные ресурсы, которые будут доступны не только студентам Удмуртского государственного университета, но и всех ВУЗов города, в том числе негосударственных, учебных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также старшеклассникам и педагогам Ижевска. Федеральное финансирование объекта составило свыше 467 миллионов рублей, кроме того, были привлечены порядка 80 млн. рублей внебюджетных средств Удмуртского государственного университета.

На открытии библиотеки Президент Удмуртской Республики Александр Волков поздравил всех присутствующих со значимым событием в научной и культурной жизни Удмуртии, поблагодарил строителей Спецстроя России за высокое мастерство и профессионализм, отметив, что 2013 - рекордный в Удмуртии за последние 20 лет по количеству возведенных объектов.

Начальник Главного управления Спецстроя России по территории Урала Алексей Прасолов передал символический ключ ректору Удмуртского государственного университета Галине Мерзляковой, а студентам, к услугам которых теперь одна из лучших межвузовских библиотек, пожелал достичь новых успехов в учебе.