Культурно-досуговый центр и универсальный спортивный комплекс появятся в Князе-Волконском военном городке Хабаровского края

18.12.2013
Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа выполняет работы по реконструкции объектов жилого и социального назначения военного городка вблизи поселка Князе-Волконское Хабаровского края. Здания, построенные в середине двадцатого века, имеют большую степень износа и не могут обеспечить достойные условия проживания и отдыха военнослужащих городка.

Предусмотрен капитальный ремонт и перепланировка шести казарм, столовой, учебного корпуса и бани, причем, в двух казармах и учебном корпусе строительство находится на стадии отделочных работ. Помимо этого, будут возведены две новые казармы, комплексное здание, столовая на 1500 мест, культурно-досуговый центр, универсальный спортивный комплекс «Старт» и комбинат бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом.

В казармах разместятся спальные помещения, комнаты для занятий спортом, досуга, гигиенических мероприятий, кладовые и бытовые. Культурно-досуговый центр, который должен стать центром общественной жизни военного городка, поможет организовать культурный отдых военнослужащих и членов их семей. Для подрастающего поколения будут проводиться мероприятия просветительного и патриотического характера. Центр будет состоять из функциональных блоков, включающих помещения для спортивных и кружково-студийных занятий, а также библиотеку и кинозал. В универсальном спортивном комплексе «Старт» предусмотрены зал единоборств и зал общей физической подготовки, оснащенные всем необходимым оборудованием для поддержания физической формы военнослужащих.

В столовой на 1500 посадочных мест разместятся два обеденных зала, производственные цеха и продовольственный склад. Комбинат бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом будет предоставлять личному составу городка услуги прачечной, химчистки, помещения для самообслуживания. В бане душевого типа предусмотрены парная, парикмахерская и комната медицинского осмотра.

Реконструируемые и строящиеся здания будут соответствовать новейшим техническим стандартам, что значительно улучшит жилищные условия военнослужащих на территории Князе-Волконского военного городка.