В «Волочаевском городке» Хабаровска готовы шесть жилых домов для семей военнослужащих, еще на шести завершаются отделочные работы

13.12.2013
В Центральном районе Хабаровска Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа ведет жилую застройку «Волочаевский городок» по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Контракт предусматривает строительство 12 домов переменной этажности из панельных 10-этажных блок-секций и поворотных монолитных 14-этажных блок-секций. Общая площадь квартир составит 139586 м2. Помимо этого ведется строительство четырех трансформаторных подстанций, внутриквартальной водопроводной насосной станции и газовой котельной. На данный момент готовы 6 домов, на остальных производятся отделочные работы.

Планом предусмотрены внутриквартальные территории с удобной пешеходно-транспортной схемой; во дворах - игровые и спортивные комплексы для детей, площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола - для взрослых, благоустроенные зоны для отдыха, автостоянки для личного транспорта.

Здания выполняются из изделий крупнопанельного домостроения с использованием конструктивных решений 121 серии, обладающей рядом преимуществ: тёплый чердак, изменённые конструкции наружных панелей, использование вентилируемого фасада, удобный входной узел, установка лифта без машинного помещения грузоподъемностью до 1000 кг.

Для комфорта и удобства жильцов в домах устанавливаются теплосберегающие пластиковые окна, многоканальные антенны, проводятся телефонная линия и интернет. Фасады облицовываются вентилируемой системой «ОЛИС». Для людей с ограниченными возможностями возле домов размещаются пандусы. В квартирах предусмотрены датчики пожарной сигнализации, счетчики учета холодной и горячей воды.