Дипломы лауреатов Национального конкурса «Строймастер-2013» сразу в двух номинациях получило Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа

09.12.2013

10 декабря во Дворце труда Санкт-Петербурга состоялась церемония подведения итогов и награждения победителей второго регионального этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2013», организованного при поддержке правительства города. Торжественное мероприятие открыл вице-президент СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов. Он подчеркнул высокую значимость проводимого конкурса и отметил, что сегодня строительная отрасль перестает быть обезличенной и пополняется именами лучших в своей профессии.

Впервые стартовавший в 2008 году, конкурс с каждым годом расширяет свои границы – увеличивается количество номинаций и число конкурсантов, охватываются все новые регионы страны. Основная цель проведения конкурса – повышение престижа строительных специальностей. Диплом лауреата - особая награда, подчеркивающая уважение к труду строителя.

В этом году Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа получило диплом лауреата по итогам конкурса «Лидер строительного качества» в номинации «Лучший объект государственного значения» за строительство Ленинградской АЭС-2, а председатель Территориального комитета профсоюза №13 Татьяна Репкина - диплом III степени в номинации «Ветеран строительной отрасли России».

После церемонии Татьяна Александровна в интервью телеканалу RTV рассказала, как сложился ее трудовой путь: «Закончив ПТУ в Гатчине в 1967 году, я пришла в строительное управление. Начала трудовой путь штукатуром-маляром, потом работала бригадиром, параллельно принимая участие в работе общественных и комсомольской организаций, долгое время была начальником отдела охраны труда, а последние пять лет являюсь председателем Территориального комитета профсоюза №13 ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России». Этот конкурс – интересное и важное мероприятие. Впервые принимаю участие в конкурсе такого рода. Была несказанно счастлива, что попала в число номинантов, и конкурсная комиссия высоко оценила мой труд».

Татьяна Репкина высказала от лица своих коллег уверенность, что этот конкурс – весомый вклад в развитие современного строительства. «Вновь возрождается престиж профессии строителя, она становится все более востребованной среди молодых специалистов. А нам, ветеранам, радостно от мысли, что будут продолжаться славные традиции, заложенные строителями прошлых поколений!» - подчеркнула Татьяна Александровна.