Чемпионат мира по хоккею с мячом 2015 года пройдет в возведенном Спецстроем России ледовом комплексе в Хабаровске

09.12.2013
Крытый ледовый комплекс по хоккею с мячом «Ерофей Арена», возведенный Главным управлением Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа, распахнул свои двери для хабаровских болельщиков в октябре 2013 года. Еще до открытия спортивного сооружения была направлена заявка на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске. Российская Федерация хоккея с мячом высоко оценила технические возможности новой ледовой арены, что послужило решающим фактором для принятия положительного решения об организации спортивных соревнований в столице Дальнего Востока. Поклонники данного вида спорта с нетерпением ожидают предстоящего события, чемпионат мира по хоккею с мячом не проводился в Хабаровске с 1981 года, когда в турнире участвовали четыре национальные сборные: СССР, Швеции, Финляндии и Норвегии.

«Ерофей Арена» является уникальным с технической точки зрения сооружением – здание оборудовано 31 инженерной системой - от сетей энергообеспечения до водоснабжения и кондиционирования. Длина металлических перекрытий кровли достигает 99 метров, что считается предельно возможным для подобных конструкций. Строители Спецстроя России основательно подошли к закладке фундамента, все сети расположены на сваях.

Здание ледового дворца «Ерофей Арена» состоит из 3 этажей с техническим подвалом и техническим этажом. В комплекс входят: ледовое поле размером 110×68 метров (включает в себя игровое поле 105х65 метров), трибуны с 14 секторами, кассовые холлы, вестибюли, раздевалки, душевые, медкабинеты, бары-закусочные, открытая автомобильная стоянка на 1500 машин, включая территорию для маломобильных групп населения.