Командный пункт на стартовом комплексе космодрома «Восточный» возводится Спецстроем России в круглосуточном режиме

05.12.2013
На первом этаже командного пункта космодрома «Восточный» в Амурской области силами специалистов Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа выполнено бетонирование нового участка плиты перекрытия.

Применяя самые современные материалы и технологии, такие как муфтовое соединение стержней арматуры и сетка саржевого сплетения, около 150 человек в круглосуточном режиме ведут работы по армированию, монтажу опалубки и бетонированию. На данный момент уложено 620 м3 бетонной смеси.

Как отметил заместитель начальника по производству филиала «СУ №714» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»  Сергей Куликов, работы производятся по графику в строгом соответствии с проектной документацией. «Весь коллектив прилагает максимум усилий для того, чтобы объект был сдан в срок и с высоким качеством, что традиционно отличает Спецстрой России», - подчеркнул Сергей Куликов

Командный пункт является одним из сооружений стартового комплекса космодрома, он предназначен для работы персонала во время запуска ракеты-носителя. В связи с тем, что объект расположен в непосредственной близости от стартового сооружения, при его строительстве особое внимание уделяется прочности конструкций и перекрытий. Так, например, толщина стен командного пункта составляет 600 мм.