Исполняется 34 года со дня образования Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа

22.11.2013
23 ноября 1979 года - именно с этой даты начинается отсчет истории крупнейшей строительной организации Дальневосточного региона, входящей в состав Спецстроя России.

В настоящее время Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа осуществляет строительство различных по назначению объектов по всему Дальнему Востоку: в Амурской области - космодром «Восточный», на Камчатке – объекты военной инфраструктуры в ЗАТО Вилючинск и жилые дома в Петропавловске-Камчатском, в Приморье – грандиозный Кафедральный собор и жилые микрорайоны комплексной застройки «Снеговая падь» и «Патрокл». В родном городе дальспецстроевцев - Хабаровске ведется застройка двух жилых районов – «Строитель» и «Волочаевский городок». Причем, последний возводится для военнослужащих - совсем скоро квартиры здесь получат 2192 семьи. В каждом районе построены и строятся детские сады, школы, спортивные центры…

В Хабаровске совсем недавно открылась крытая ледовая арена «Ерофей», способная принять до 10000 зрителей. По размерам это второй в России стадион для хоккея с мячом. Введены в эксплуатацию два детских сада на 190 и 230 воспитанников в крупнейших микрорайонах столицы Дальневосточного федерального округа и жилой комплекс в самом центре города. В срок сданы в эксплуатацию очередные участки автотрассы «Лидога - Ванино». Продолжается строительство еще одного участка дороги (193-204 км), который откроется в 2014 году.

Во Владивостоке Дальспецстроем сдан концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», где базируется хоккейный клуб «Адмирал». А жители микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» получили возможность посещать новые поликлинику и школу.

Необходимо отметить, что Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа принимало самое активное участие в борьбе с осенним наводнением в Хабаровском крае и Амурской области. Дальспецстроем возведено 40% от общей протяженности всех водозащитных сооружений в Хабаровске, выполнен большой объем работ в Комсомольском районе, предприятие участвовало в защите, реконструкции и восстановлении движения по трассе Хабаровск – Комсомольск. Силами дальспецстроевцев проведено укрепление береговой полосы и отсыпка дамб в Хабаровском крае протяженностью более 9 километров. К работам по предотвращению подтопления объектов было привлечено свыше 200 работников предприятия и более 110 единиц техники. На всех объектах работы велись круглосуточно.

Впрочем, и борьба с наводнением, и «Ерофей», и «Фетисов Арена», и сотни других объектов – это уже история Дальспецстроя. В настоящем - главная и самая ответственная для ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» задача - строительство космодрома «Восточный» в Амурской области, а в будущем – новые востребованные объекты во благо нашей страны.

Поздравляем весь многотысячный коллектив Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа с праздником! Желаем коллегам приумножить достигнутое и воплотить в жизнь самые смелые планы и замыслы!