Спецстрой России внедряет современные системы оптимизации учетной деятельности

19.11.2013
Главное управление Спецстроя России по территории Сибири завершило внедрение во всех подразделениях программы «1С: ЗУП» (зарплата и управление персоналом), обеспечивающей финансовый контроль в режиме онлайн, позволяющей управлять данными о работниках, вести кадровый учет, расчеты, начисления и удержания по каждому сотруднику в соответствии с требованиями законодательства. Благодаря программе «1С: ЗУП» формируется единый баланс каждого подразделения по конкретному периоду, который в дальнейшем передается в работу отделу бухгалтерского учета. 

В результате внедрения программного продукта «1С: Бухгалтерия 8» создана централизованная база сбора информации о финансово-хозяйственной деятельности, упростились процессы формирования бухгалтерской, налоговой отчетностей, согласования документов, проверки данных, снизились трудозатраты персонала. «Общий единый сервер позволяет нам хранить данные централизованно, упростить контроль, сократить временные и человеческие ресурсы. К тому же единая бухгалтерия обеспечивает сохранность и безопасность данных», - прокомментировал начальник отдела информационных технологий предприятия Андрей Яковлев.

Для контроля передвижения и ремонта техники, учета всего автомобильного транспорта предприятия, ГСМ и складских ресурсов Сибирское управление Спецстроя России использует программу «1С: УАТ» (управление автотранспортом). Информация обновляется регулярно. С помощью ГЛОНАСС–навигаторов, установленных в каждой машине, в программе фиксируются все передвижения и остановки водителей. Автоматизированная система позволяет использовать на всех этапах работы унифицированные формы документации. В настоящее время завершается наполнение информационной базы данных с внесением всех технических характеристик. Внедрение данной программы обеспечивает модернизацию системы управления как в строительных подразделениях, так и в смежных обеспечивающих структурах предприятия.

Помимо этого в Сибирском управлении Спецстроя России внедрен программный продукт «1С: Документооборот», что позволило сократить материальные ресурсы и временные затраты на обработку документов, обеспечило оперативный доступ к архивам документов. Программа обеспечивает возможность коллективной работы над редактированием, согласованием, утверждением и контролем исполнения документов, а также автоматизированной загрузки документов со сканера.

В перспективе для дальнейшего развития предприятия планируется внедрение специализированной платформы «1С: строительство», а также комплексного серверного программного обеспечения «Primavera» для создания единой автоматизированной информационной системы управления строительством.