Благовещенск: олимпийский факел проплыл по Амуру в сопровождении флагов Российской Федерации, Амурской области и Спецстроя России

18.11.2013

В столице Амурской области - г. Благовещенске встретили эстафету олимпийского огня. Около тысячи человек 19 ноября собрались на городской набережной, чтобы поддержать факелоносцев.

Особенностью эстафеты в Благовещенске стал заплыв по Амуру с зажженным олимпийским факелом команды спортсменов Амурской федерации плавания  в холодной воде. Стометровку проплыли в экстремально холодной воде — всего плюс 2 градуса. В олимпийском заплыве приняли участие девять спортсменов, в руках они держали флаги Российской Федерации, Амурской области, а также флаг Спецстроя России.

Александр Брылин, капитан команды амурских моржей, проплывший с олимпийским факелом, рассказал, что флаг Спецстроя - обязательный свидетель, а порой и участник всех заплывов команды последних двух лет: «Главное управление строительства дорог и аэродромов участвует в строительстве космодрома «Восточный» и с начала строительства оказывает нашей команде весомую спонсорскую помощь. В знак уважения к Спецстрою России мы обязательно берем флаг организации с собой».

Флаг Спецстроя России участвовал в Первом Межконтинентальном эстафетном заплыве через Берингов пролив «Чукотка - Аляска 2013», в международных соревнованиях в холодной воде в Мурманске. По приглашению спецстроевцев амурские моржи приезжали на космодром «Восточный», встречались со школьниками Углегорска и юными боксерами Шимановска.

Телеканал «Россия 24»: Вести, 19.11.2013
Благовещенск: моржи проплыли с олимпийским факелом по Амуру
(видео)