Космодрому «Восточный» - квалифицированные кадры

12.11.2013
С 11 по 13 ноября в районных центрах Амурской области - городах Свободный, Белогорск и Райчихинск - Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Спецстрое России совместно с Центром занятости населения провели специализированную ярмарку вакансий рабочих мест для безработных и незанятых трудовой деятельностью граждан «Космодрому «Восточный» - квалифицированные кадры». Сегодня на космодроме существует высокая потребность в обеспечении строительства объектов космодрома опытными специалистами как инженерно-технических, так и рабочих профессий. Наибольшая потребность - в плотниках, бетонщиках, арматурщиках, монтажниках стальных и железобетонных конструкций, электромонтажниках, электрогазосварщиках, штукатурах-малярах, каменщиках, водителях.

«Дальспецстрой» традиционно принимает участие в ярмарках вакансий, проводимых в Амурской области несколько раз в год. Каждая ярмарка вакансий вызывает большой интерес у амурчан - для населения это прекрасная возможность узнать самую актуальную информацию о востребованных специальностях. Специалисты предприятия представляют соискателям сведения об имеющихся вакансиях, условиях работы и проживания, заработной плате, социальных гарантиях, порядке трудоустройства и требованиях к кандидатам. В частности, одним из необходимых условий для приема на работу на строительство космодрома «Восточный» является наличие российского гражданства.

За три дня проведения мероприятия в Дальневосточное управление Спецстроя России по вопросам трудоустройства обратились около 200 человек, многие из них заинтересовались перспективой занятости на возведении объектов космодрома и заполнили справки соискателя. Присутствовали все возрастные категории граждан – от выпускников учебных заведений до опытных работников со значительным стажем.

Участие в строительстве объекта национального значения – космодрома «Восточный» - дает специалистам возможность получить бесценный опыт, реализовать свои умения и навыки, а также внести свой достойный вклад в реализацию важнейшего космического проекта страны.