Капитальный ремонт казарм в военных городках Сибири спецстроевцы завершили до наступления холодов

11.11.2013
На протяжении пяти месяцев строители Главного управления специального строительства по территории Сибири при Спецстрое России вели реконструкцию ряда объектов военных городков в поселке Шилово Новосибирской области и поселке Светлый Омской области. С учетом приближающихся холодов важнейшей задачей являлось завершение работ в жилых казармах и заселение военнослужащих.

Для того чтобы молодые бойцы смогли переехать из временных палаток в достойные комфортабельные условия, работникам Сибирского главного управления при Спецстрое России приходилось работать круглосуточно, в три смены, без выходных. Опережая плановые показатели контракта, уже в начале октября строители передали казармы заказчикам. В настоящее время происходит заселение военнослужащих в отремонтированные помещения.

Работы выполнены согласно новым типовым требованиям Минобороны России с использованием новейших инженерных технологий. В казармах оборудованы новые душевые комнаты, в которых установлены водно-гигиенические комплекты, полностью заменена система отопления, установлена система вентиляции. Для внешней отделки зданий использован современный металлосайдинг, а для внутренней - декоративные стеновые панели.

Военные остались довольны результатами капитального ремонта. По словам молодых военнослужащих, казармы теперь похожи на современные комфортабельные гостиницы.