В Новороссийске продолжается активное строительство объектов военного городка для подразделений Воздушно-десантных войск

31.10.2013
Специалисты ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» возводят здесь восемь объектов, строительство некоторых будет завершено уже в следующем месяце.

Строительство ведется в рамках утвержденного в начале 2013-го года Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу «Плана обустройства первоочередных военных городков на период 2013-2014 годов и на перспективу до 2017 года».

Уже на въезде на территорию стройплощадки видны результаты активной деятельности строителей – здесь располагается практически завершенный новый контрольно-пропускной пункт. К концу этого года строителями будет закончена полная реставрация здания медицинского пункта: в завершающей стадии кровельные работы, внутренняя и внешняя отделка.

Одновременно строители возводят новый штаб воинской части, а неподалеку возвышаются уже облицованные конструкции зданий учебного и складского комплексов. К ним специалисты прокладывают инженерные сети. Также на этой территории ведутся активные работы по возведению комбината бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом.

Согласно планам строительства на территории военного городка будут дополнительно возведены также два особых объекта. Первый из них – это учебный тактический комплекс «Атлант», представляющий собой крытый бассейн со всем необходимым оборудованием. В настоящее время ожидается поставка чаши бассейна, корпус которой изготовлен из нержавеющей стали. Этот высококачественный материал выдерживает высокие нагрузки и по своим свойствам подходит для различных областей применения, а бассейны, изготовленные из него, отличаются долгосрочной герметичностью и общей целостностью. Стальной корпус был разделен на сегменты для удобства его транспортировки и в скором времени будет собран непосредственно на стройплощадке военного городка.
Здесь же спецстроевцами возводится и учебный спортивный тактический комплекс «Старт», включающий в себя мультифункциональные спортивные залы для занятий различными видами спорта. Оба этих спортивных сооружения отвечают основным критериям для особой физической подготовки десантников, обеспечивая при этом дополнительные спортивно-оздоровительные и рекреационно-восстановительные функции, немаловажные для военнослужащих данного рода войск. Кроме того, будущие специализированные комплексы будут оснащены современными тренажерными залами, необходимым спортивным инвентарем, раздевалками и душевыми кабинами.

В настоящий момент ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» осуществляет строительство объектов Южного военного округа на территории дислокации шести воинских формирований в Краснодарском, Ставропольском краях и в Чеченской Республике.

По теме:
Официальный сайт Минобороны России, 11.09.2013, (18:06)
Военные строители опережают план обустройства первоочередных военных городков