Надежность и компетенции Сибирского управления Спецстроя России подтверждены специализированными комиссиями

30.10.2013
В октябре в ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» завершили свою работу комиссии по проверке соответствия предприятия международным стандартам качества и требованиям по строительству зданий и сооружений, предназначенных для атомной промышленности.

Так, в течение пяти дней эксперты ООО «Русский регистр – Балтийская инспекция» осматривали площадки строительства, изучали деятельность подразделений и отделов ГУССТ №9 на предмет соответствия требованиям системы менеджмента качества ИСО 9001:2008.

Итоги проверки подтвердили, что действующая система менеджмента качества ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» является эффективной, соответствует всем требованиям международного стандарта и позволяет предупреждать ошибки не только в сфере контроля за выполняемыми строительно–монтажными работами, но и в области управления качеством на местах производства работ. Таким образом, по результатам ресертификации действие системы менеджмента качества предприятия было продлено на период 2014-2016 гг.

Другой «проверкой на прочность» стала комиссия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», целью которой стало изучение вопросов соответствия требованиям по строительству зданий и сооружений, предназначенных для атомной промышленности. По итогам работы комиссии ГУССТ № 9 была выдана лицензия «На осуществление деятельности по использованию ядерных материалов и радиоактивных веществ при проведении работ по использованию атомной энергии в оборонных целях».

Представители обеих комиссий отметили высокую квалификацию специалистов предприятия, их вовлеченность в постоянное улучшение качества выпускаемой продукции и умение применять современное высокотехнологичное оборудование.