Французских атомщиков привлекли возможности Спецстроя России в области создания объектов атомной энергетики

28.10.2013
29 октября в Посольстве Франции в Москве начал свою работу семинар «Возможные направления российско-французского промышленного сотрудничества в области атомной энергии». Мероприятие проходит в рамках подготовки к запланированной на ближайшие дни российско-французской встрече на уровне глав правительств, посвященной перспективам сотрудничества в атомной промышленности.
 
По приглашению французской стороны участие в семинаре приняла делегация Федерального агентства специального строительства, которую возглавил начальник Управления по работе с предприятиями атомной отрасли ФГУП ««Спецстройсервис» при Спецстрое России» Станислав Чуй.
 
В ходе обсуждения вопросов организации работы и участия отечественных и зарубежных компаний в проектах Госкорпорации «Росатом» в нашей стране и за рубежом, представители Спецстроя России ознакомили участников семинара с возможностями ведомства в области строительства и реконструкции объектов атомной энергетики.
 
Доклад вызвал особое внимание со стороны главы французской стороны - сенатора и специального представителя Франции по связям с Россией Жан-Пьера Шевенмана. Французскую делегацию заинтересовал имеющийся у предприятий Спецстроя России опыт создания объектов, предназначенных для переработки отработанного ядерного топлива, и перспективы выхода организации на международный атомный рынок.