В Саратове прошло Великое освящение храма, возведенного Спецстроем России на территории военного городка

27.10.2013
Расположенный в г. Саратове храм во имя святого пророка Божия Илии был создан по инициативе ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» в декабре 2003 года в результате реконструкции невостребованного здания штаба батальона под православную святыню.

Уже 6 января 2004 года в возведенном за счет средств благотворительности и пожертвований прихожан храме была совершена первая Божественная литургия.

С момента основания храма ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» оказывает приходу посильную поддержку в проведении ремонтно-реставрационных работ. Одним из последних мероприятий стала замена трех куполов на здании храма, произведенная специалистами предприятия в 2013 году.

В соответствии с православными канонами, 25 октября 2013 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение храма во имя святого пророка Божия Илии. Помимо сотрудников ГУССТ №5 участие в церковном обряде приняли и их подшефные - воспитанники детского дома № 2 и социального приюта «Возвращение» города Саратова.

Завершив Божественную литургию, владыка Лонгин поздравил присутствующих с освящением храма и поблагодарил коллектив и руководство ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» за активное участие в жизни Саратовской и Вольской Епархии.