Спецстрой России готов предоставить работу пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае

24.10.2013
Жители Хабаровского края проявили интерес к вакансиям Дальневосточного предприятия Спецстроя России, представленным в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на содействие трудоустройству граждан и работников организаций, пострадавших от наводнения, принятой в регионе на 2013-2014 годы. Предложения по трудоустройству были представлены ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» на ярмарке вакансий прошедшей в Центре занятости населения г. Хабаровска.

Специалисты предприятия предложили соискателям список возможных мест работы. В связи с тем, что особая потребность в высококвалифицированных строительных кадрах продолжает оставаться актуальной на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области больше всего предложений было по рабочим специальностям: плотникам, бетонщикам, арматурщикам, монтажникам стальных и железобетонных конструкций, электромонтажникам, электрогазосварщикам, штукатурам-малярам, каменщикам, водителям и др.

Все заинтересованные соискатели получили подробную информацию об имеющихся вакансиях, условиях работы, заработной плате, порядке трудоустройства и требованиях к кандидатам. В частности, в связи с особой системой допуска для работы на космодроме, одним из важных условий стало наличие российского гражданства. Кроме того, представителем кадровой службы «Дальспецстроя» было отмечено, что в целях повышения привлекательности работы на важнейшем государственном объекте, руководством предприятия изыскиваются возможности увеличения оплаты труда, принимаются меры по повышению безопасности труда и улучшению жилищно-бытовых условий «космических» строителей.