Конкурсы профессионального мастерства – важная часть мотивации персонала Сибирского управления Спецстроя России

20.10.2013
19 октября, в преддверии Дня автомобилиста, состоялся конкурс профессионального мастерства водителей, прошедший на базе Управления механизации и автотранспорта ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России»

Соревнования проходили в трех категориях на автомобилях: ГАЗ- 3102, ПАЗ-3205 и КАМАЗ- 55111. На первом этапе участники сдавали теоретический экзамен по правилам дорожной безопасности, затем приступили к конкурсному вождению.

Задание включало в себя въезд в бокс, «змейку» вперед и назад, парковку, скоростное маневрирование по кругу прямым и обратным ходом и четкое финиширование на «стоп» линии. Кроме того, конкурс для каждой категории участников заканчивался заданием по замене колеса на качество и скорость. Соревнования получились динамичными и зрелищными. Победителям в каждом виде были вручены грамоты и денежное поощрение.

«Среди конкурсантов больше половины – молодые специалисты. Многие пришли к нам 1-2 года назад. Мы фиксируем стойкий интерес молодежи к работе на нашем предприятии, а проведение таких конкурсов способствует стремлению к профессиональному росту», - отмечает заместитель начальника - руководитель Аппарата ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Светлана Свиридова.