Спецстрой России сдал в эксплуатацию ледовый стадион «Ерофей Арена» для хоккея с мячом в Хабаровске

17.10.2013
В торжественном открытии второго по величине в Российской Федерации спортивного сооружения для хоккея с мячом помимо представителей органов государственной власти федерального и регионального уровней приняли участие строители - ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», его будущие «хозяева» - члены хабаровской команды «СКА-Нефтяник» и юные хоккеисты из детско-юношеской школы.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, «Ерофей Арена», отвечающая всем мировым требованиям, является новой страницей в спортивной жизни Хабаровского края.
В своей речи глава региона также заметил, что возведение крытого ледового стадиона создаст благоприятные условия для развития хоккея с мячом в Дальневосточном регионе. В спортивном комплексе можно проводить международные товарищеские встречи, чемпионаты России, Дальнего Востока, заниматься фигурным катанием и конькобежным спортом.

«Этот стадион – хороший подарок не только для спортсменов, но и болельщиков, всех жителей нашего края к юбилею региона», - сказал Вячеслав Шпорт. «Большое спасибо строителям, которые находили решения даже в непростые времена», - отметил губернатор Хабаровского края, подчеркнув таким образом, что строительство ледовой арены не прекращалось даже несмотря на то, что часть сил спецстроевцев была задействована на проведении противопаводковых мероприятий, организованных в Дальневосточном федеральном округе в августе-сентябре 2013 г.

За добросовестный труд и большой вклад в строительство объекта 10 специалистов ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» были отмечены благодарственными письмами Губернатора Хабаровского края.

По окончании церемонии Врио начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Андрей Захаров передал воспитанникам детско-юношеской школы по хоккею с мячом символический ключ, после чего участники церемонии прошли во внутренние помещения «Ерофей Арены», где осмотрели игровое поле с залитым льдом, трибуны и помещения для хоккейной команды.
Первый матч на новой хоккейной площадке планируется провести уже 8 ноября в рамках чемпионата России сезона 2013-2014 гг. между хабаровской командой «СКА-Нефтяник» и красноярским «Енисеем». Матч смогут посетить до 10000 болельщиков.
 
Здание ледового дворца состоит из 3 этажей с техническим подвалом и техническим этажом. В комплекс входят: ледовое поле размером 110×68 метров (включает в себя игровое поле 105×65 метров), трибуны с 14 секторами, кассовые холлы, вестибюли, раздевалки, душевые, медкабинеты, бары-закусочные, открытую автомобильную стоянку на 1500 машин, включая территорию для VIP-персон и маломобильных групп населения.

«Ерофей Арена» является уникальным с технической точки зрения сооружением – здание оборудовано 31 инженерной системой - от сетей энергообеспечения до водоснабжения и кондиционирования. Длина металлических перекрытий кровли достигает 99 метров, что считается предельно возможным для данной конструкции. Строители Спецстроя России основательно подошли к закладке фундамента, все сети расположены на сваях. Здание поднято по отношению к первоначальному уровню на 5 метров, благодаря чему была обеспечена безопасность сооружения на случай сильного паводка.

Созданный спецстроевцами спортивный комплекс является многофункциональным и может стать хорошей площадкой не только для хоккейных матчей, но и для соревнований по фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу и даже футболу – поверх льда можно уложить искусственный травяной газон. Одновременно здесь могут заниматься до 250 человек.

Фоторепортаж

Сообщения в СМИ