К работе на космодроме «Восточный» приступил еще один филиал Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России

16.10.2013
Орловский филиал ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» приступил к работе на космодроме. Орловские строители-дорожники приняли первый асфальт, выпущенный первым асфальтовым заводом Спецстроя России на космодроме «Восточный». Асфальт уложили на территории, прилегающей к будущему авто-железнодорожному вокзалу г.Углегорска. Сейчас орловцы ведут земляные работы на автомобильной дороге, которую строит ГУ СДА на космодроме.

Начальник филиала Андрей Сыромятников рассказал, что в Амурскую область полетели опытные дорожники - экскаваторщики, грейдеристы, водители автосамосвалов: «Выделенный нам участок дороги 2,5 км - сложный, здесь требуется серьезная квалификация, которой обладает как раз Орловский филиал. Кроме того дополнительный объем работ позволит нам уменьшить сезонный спад в работе, мы закончили строительство дороги на космодроме «Плесецк», теперь принимаем дальневосточную вахту».

Летом орловцы должны будут приступить к асфальтированию дорог - готовится участок протяженностью 17 км. Часть техники орловцы получили от коллег из Амурского филиала, другая будет перебазирована из Европейской части, а также приобретена на Дальнем Востоке.

Вячеслав Фаткуллин - главный инженер ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» - подтвердил необходимость привлечения сил Орловского филиала на космодроме: «Спецстрой России поставил перед нами задачу - привлечь новые силы и увеличить выполняемые на космодроме объемы. Дороги - это как раз специализация Орловского филиала, дороги они строят очень качественно».

Прораб Александр Заремба, который сейчас возглавляет Орловский «десант» на космодроме, рассказал, что рабочие довольны бытовыми условиями: «Мы живем в отличном общежитии, а не в вагончиках, отличное питание, так что к быту никаких вопросов нет. Настраиваемся работать вахтовым методом по 2-3 месяца».