Ведомственная база отдыха Спецстроя России «Ветерок» на берегу реки Волги открылась после капитальной реконструкции

10.10.2013
Открытие базы отдыха после капитальной реконструкции состоялось 10 октября в с. Чардым Воскресенского района Саратовской области. В тожественной церемонии приняли участие представители руководства Саратовской области, Русской православной церкви, руководство ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России», осуществлявшего реконструкцию.

Участок базы отдыха «Ветерок» площадью 4,72 га находится близ села Чардым на острове, который соединен с берегом мостовым переходом через протоку реки Волги. Построенный в 1960-х годах на подтопляемой паводками территории, в течение одного года «Ветерок» претерпел серьезную реконструкцию. Демонтировав все постройки базы, специалисты ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» отсыпали остров грунтом и подняли западную часть территории базы на один метр выше уровня подъёма паводковых вод, укрепили берег габионами и деревянными сваями. Кроме того, на территории базы отдыха были реконструированы и построены 15 зданий и сооружений из клееного бруса, их общая площадь составляет – 5256 кв.м. В их числе: 7 гостевых коттеджей, гостиница, дом рыбака, спорткомплекс, кафе, vip-коттедж, КПП, парковка для автотранспорта и маломерных судов. На территории «Ветерка» были вырублены более 600 больных и засохших деревьев и кустарников, высажены разнообразные растения от декоративных роз до редких пород клёна и ели. В ходе строительных работ произведена реконструкция мостового перехода через протоку реки Волги.

Двери базы отдыха «Ветерок» будут открыты не только для сотрудников Спецстроя России, но и для саратовцев, гостей губернии.