Объекты, возводимые для десантников специалистами ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» в Южном военном округе, проинспектировало командование ВДВ

11.10.2013
В течение двух дней объекты, возводимые для десантников специалистами ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» в Южном военном округе, объезжал и осматривал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

К строительству и реконструкции зданий, сооружений и целых комплексов военных городков в Ставрополе, на полигоне «Раевский» и в Новороссийске предприятие приступило весной 2013 года. Уже в следующем году они должны будут принять в полном составе модернизируемые подразделения «крылатой пехоты» и обеспечить все необходимые условия для военнослужащих и обслуживания поступающей новейшей боевой техники.
Сопровождал командующего ВДВ и докладывал о ходе строительства объектов главный инженер ГУССТ №4 Спецстроя России А.Метальников.

В ходе поездки командующий ВДВ ознакомился с ходом работ по ремонту и реконструкции казарм и других зданий для подразделений ВДВ на полигоне под Новороссийском. Затем посетил комплекс самых современных площадок, хранилищ военной техники, а также специальных зданий, казарм и прочих сооружений административного назначения, возводимых силами Спецстроя России на полигоне «Раевский». Работы ведутся в соответствии с установленными сроками строительства, уже в следующем году новороссийские десантники смогут приступить к несению службы на обустроенных в соответствии с самыми современными требованиями объектах.

Побывал Владимир Шаманов и на территории основного военного городка 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии в Новороссийске, где по заказу Минобороны России специалистами ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» возводятся спортивный комплекс, медицинский пункт и учебный корпус. К настоящему времени полностью возведены металлические каркасы будущих жилых зданий, на двух из них строители завершают монтаж сэндвич-панелей.