Во Владивостоке будет сдана новая школа, построенная Спецстроем России в жилом районе «Снеговая Падь»

07.10.2013
Школа на 825 учеников станет вторым учебным заведением, возведенным ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» для жителей района «Снеговая Падь». На данный момент специалисты предприятия завершают отделочные работы внутри здания, производят установку оборудования и мебели, осуществляют благоустройство территории возле школы - закладывают основание под будущее футбольное поле.

Учебное заведение представляет собой четырехэтажное здание сложной конфигурации, состоящее из двух корпусов, соединенных между собой теплым переходом. В первом корпусе на четырех этажах разместились административные кабинеты, оборудованный эстрадой актовый зал на 561 человек, артистические, склад декораций, радиоузел, столовая на 290 мест, медпункт, помещения для занятий и отдыха первоклассников.

Второй корпус, предназначенный для спортивных мероприятий, состоит из двух этажей и разделен на два блока температурным швом. Каждый блок оснащен бассейном и спортивным залом.

Помимо строительства школы, «Дальспецстрой» продолжает возведение жилых домов для военнослужащих в микрорайоне «Снеговая Падь». На сегодняшний день в работе находится контракт на строительство 15 жилых домов, включающих 3369 квартир общей площадью 221 882 кв.м., прокладку инженерных сетей застройки и благоустройство территории.

До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию 6 жилых домов общей площадью 85 607 кв.м. В 2014 году будет сдано 9 зданий общей площадью 136 275 кв.м. Все работы осуществляются в соответствии с графиком.