На строительных объектах Спецстроя России используются самые современные башенные краны

07.10.2013
В рамках обновления базы строительной техники Спецстроя России для Сибирского управления специального строительства в октябре 2013 года приобретено 2 безоголовочных башенных крана TDK-10.215 (КБ–586), разработанных при участии ведущего инжинирингового бюро Европы и европейской сертификационной организации по вопросам безопасности и надежности проектируемых конструкций.
Техника предназначена для механизации строительно-монтажных работ при возведении жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений повышенной этажности с массой монтируемых элементов до 10 тонн.

«Для нас очень важно, чтобы в суровых климатических условиях Сибири техника нас не подводила. Кран данного типа предусмотрен для работы при -40 градусах, оборудован автоматической системой микроклимата, а рабочее место машиниста оснащено тепловым оборудованием и удобным креслом с джойстиками управления и информационной панелью, на которую выводятся текущие параметры крана», - прокомментировал главный механик ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Игорь Аксенов.

В настоящее время специалистами завода-изготовителя производится установка двух кранов TDK-10.215 на объектах строительства монтажно–испытательного корпуса и корпуса 21А, возводимых в Железногорске для одного из ведущих предприятий российской космической отрасли - ОАО ««Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Параллельно осуществляются обучение бригады монтажников ГУССТ №9 и стажировка машинистов, обеспечивающие высокую квалификацию и компетентность сотрудников предприятия.

ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» располагает 63 кранами различного назначения и конструкций. В соответствии с графиком обновления парка строительной техники предприятия планируется приобретение еще 4 новейших башенных кранов для обеспечения высокой эффективности работы на возводимых объектах.

Собственный участок башенных кранов и наличие высокопрофессиональных кадров позволяют вести строительство высокоэтажных сооружений независимо от сторонних организаций, минимизировать сроки и гарантировать высокое качество обслуживания техники.