Спецстрой России готов к выполнению задач в области гражданской обороны

04.10.2013
4 октября Федеральное агентство специального строительства приняло участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, приуроченной к 81-й годовщине со дня утверждения Советом народных комиссаров СССР Положения «О местной противовоздушной обороне (МПВО)», с которого началось создание системы гражданской обороны нашей страны.

Одной из задач тренировки стала подготовка сотрудников Спецстроя России к действиям в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций. В рамках этого была обеспечена готовность дежурных служб к получению учебных сигналов и вводных по тренировке, оповещены организации при Спецстрое России, организовано выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне и развертывание групп контроля, обеспечивающих сбор и обмен информацией в области гражданской обороны.

В виде практических занятий было произведено оповещение и сбор органов управления и должностных лиц, проведено совещание по организации и постановке задач на выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне, приведены в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты, а также проведен смотр готовности формирований (служб), обеспечивающих выполнение мероприятий гражданской обороны.

По заявлению должностных лиц, ответственных за организацию и ведение гражданской обороны в Федеральном агентстве специального строительства, все поставленные перед Спецстроем России задачи выполнены в полном объеме.