Спецстрой России сдал в эксплуатацию новый концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» во Владивостоке

26.09.2013
27 сентября 2013 г. в столице Приморского края состоялось торжественное открытие концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена», возведенного ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» и названного в честь знаменитого советского и российского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира Вячеслава Фетисова.
Выступая на торжественной церемонии, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поблагодарил строителей, которые возвели спорткомплекс в кратчайшие сроки. Глава региона передал президенту «Адмирала» Александру Могильному символический ключ, как подтверждение решения о передаче «Фетисов Арены» в управление приморской команды. После этого знаменитый спортсмен, сенатор от Законодательного Собрания Приморья и вдохновитель строительства комплекса Вячеслав Фетисов вышел на ледовую площадку, где по традиции «залил лед» из победного кубка. Первый матч на льду концертно-спортивного комплекса начался с вбрасывания шайбы Владимиром Миклушевским, Вячеславом Фетисовым и президентом КХЛ Александром Медведевым.
Рассчитанный на 5500 зрительских мест, крытый ледовый комплекс включает в себя две ледовые площадки - основную, предназначенную для хоккея и фигурного катания, и тренировочную. При необходимости площадку арены можно переоборудовать для летних видов спорта - соревнований по теннису, волейболу или баскетболу. Кроме того, благодаря наличию сборно-разборной эстрады, комплекс может быть использован и в качестве площадки для проведения различных культурно-массовых и общественных мероприятий. Рядом со зданием оборудована большая парковочная зона.
Двери в спорткомплекс будут открыты как для профессиональных спортсменов, так и для всех горожан, ведущих активный образ жизни. Первые положительные эмоции новый спортивный объект доставил жителям Приморья уже в день своего открытия, лед хоккейной площадки принес удачу местной хоккейной команде «Адмирал», которая в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги одержала победу в своем первом домашнем матче над игроками «ЦСКА».

Фоторепортаж