Поддержка молодежи – одно из приоритетных направлений социальной политики ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России»

18.09.2013
В середине сентября на берегу Енисея на базе оздоровительного лагеря «Взлет» состоялся двухдневный выездной молодежный сбор «НаСтройка», в котором приняли участие работники всех сибирских филиалов и обособленных подразделений ГУССТ №9 в возрасте до 35 лет.

Основным направлением работы на молодежном сборе стало прохождение профессиональных тренингов. В первый день сбора молодые работники прошли обучение по таким темам, как тайм-менеджмент, командообразование, проектная деятельность, навыки успешной презентации, целеполагание и лидерские качества. Вторым, не менее важным, этапом работы в «НаСтройке» оказалась защита презентаций на тему «Оптимизация рабочих процессов на производстве». С докладами выступили специалисты отделов маркетинга и ценообразования, а также работники УПП-922 и СМУ-911. В качестве экспертного жюри выступили начальник ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Сергей Макаров и главный инженер Виктор Бойко. Особенность данного этапа заключалась в возможности озвучить свои предложения по оптимизации производства  непосредственно руководству предприятия, исключая среднее звено. Грамота за самую конструктивную презентацию была присвоена Ивану Стасевичу – ведущему инженеру-геодезисту СМУ – 911, который выступил с предложением о внедрении на производстве обжимного пресса БИС 2М для механического соединения арматуры и закладных железобетонных конструкций.

Помимо тренингов и защиты презентаций, молодежь ГУССТ №9 поучаствовала и в культурно-спортивных мероприятиях. Участники «НаСтройки» разделились на команды и готовили творческие номера для вечерней программы.

На следующий день состоялся ключевой этап мероприятия, получивший название  «Формула успеха», в рамках которого состоялась встреча с главой ЗАТО Железногорск В. Медведевым и начальником Сибирского управления специального строительства С. Макаровым. Приглашенные гости отвечали на вопросы молодежи, рассказывали о своих успехах и достижениях в карьере, давали профессиональные советы молодым работникам. Встреча прошла в дружеской обстановке.

По итогам выездного молодежного сбора для эффективного личностного развития каждого из молодых работников ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» руководством было принято решение проводить  «НаСтройку» один раз в полугодие.