Спецстрой России продолжает восстановительные работы в Комсомольском районе Хабаровского края

18.09.2013
Ситуация с паводком в Комсомольске-на-Амуре постепенно улучшается, уровень воды начал снижаться и составил 894 см. Однако, в связи с плохими погодными условиями – волнами и ветром, угрожающими разрушить защитную насыпь в районе поселка Мылки Комсомольского района, ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» продолжает круглосуточно подвозить к дамбе каменную породу. Планируемая длина дамбы в 4 км уже значительно превышена, сейчас протяженность защитного сооружения составляет более 5 км. Для укрепления дамбы завезено и уложено за сутки 2348 м3 каменной породы, работы велись 20 единицами техники.

Продолжается отсыпка и уплотнение полотна дороги Хабаровск – Комсосмольск-на-Амуре в районе поселка Дубовый Мыс. На объекте до глубокой ночи работало 17 единиц техники, за прошедшие сутки завезено и уложено 386 м3 каменной породы.

Несмотря на то, что пик паводка в Комсомольске-на-Амуре пройден, «Дальспецстрой» не снижает темпов защитных и восстановительных работ, призванных нормализовать жизнь населения в пострадавших районах.