Спецстрой России продолжает защищать Комсомольск-на-Амуре от паводка

16.09.2013
Более 2380 куб. м каменной породы было отгружено специалистами ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» для укрепления дамбы, защищающей пригород Комсомольска-на-Амуре от вышедшего из берегов озера Мылки.

Ситуация на Мылкинской дамбе продолжает оставаться сложной - вызванные сильным ветром высокие волны подмывают защитное сооружение, что не позволяет использовать при строительных работах тяжелую технику.

Для проведения строительных работ по-прежнему требуется большое количество стройматериалов, в связи с чем 20 машин ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» продолжают осуществлять доставку каменной породы в круглосуточном режиме.

Высокие темпы работ сохраняются и на восстановлении полотна дороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. За сутки специалистами Дальспецстроя было завезено и уложено в дорожное основание 296 куб. м каменной породы. В связи с трудностями работы паромной переправы через озеро Гасси открытие региональной трассы является одной из главных задач по нормализации транспортного сообщения между населенными пунктами Хабаровского края.

Пресс-релиз