В связи с увеличением объема производимых работ ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» продолжает расширять автопарк специальной техники

12.09.2013
В текущем году в распоряжение филиалов предприятия поступило 85 спецмашин, в числе которых бурильно-крановые машины, автобетонные смесители, бульдозеры, грузовые машины, автогидроподъемники и фронтальные погрузчики. Кроме того, было закуплено 14 автобусов и полноприводных вахтовых машин для транспортировки рабочих. Спецтехника уже задействована на объектах строительства в г. Тейково Ивановской области, г. Ясный Оренбургской области и г. Козельск Калужской области.

Стоит отметить, что по мере поступления новая техника проходит брендирование и оснащается системами ГЛОНАСС - по информации специалистов отдела механизации, автотранспорта и энергетики ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России», в настоящее время навигационная система установлена на 230 машинах. Активно ведется внедрение системы ГЛОНАСС в филиалах: осваиваются диспетчерские места, разрабатываются методы использования передовых технологий. Как отмечают механизаторы, работа в этом направлении уже дает свои результаты.