В ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» началась ежегодная аттестация руководителей и специалистов предприятия

10.09.2013
В ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» началась профессиональная должностная аттестация руководителей и специалистов предприятия, которая проводится ежегодно с началом осени.

Подход к аттестации на предприятии не носит формальный характер, руководство искренне заинтересовано в выявлении слабых элементов кадрового звена и улучшении уровня подготовки специалистов предприятия. Комиссия беспристрастно оценивает уровень общей и частной квалификационной подготовки сотрудников, их соответствие и готовность к выполнению поставленных задач по обеспечению безопасности и качества возводимых объектов капитального строительства. Работа на ответственных стройках государственного значения по заказу главного заказчика предприятия – Минобороны России, требует самого серьезного подхода к подбору кадров.

Аттестация проходит в два этапа. В первую очередь, работник проходит тестовое испытание. Тематические сборники вопросов ежегодно корректируются и дополняются в соответствии с изменениями законодательства Российской Федерации и требованиями нормативных документов. Это способствует изучению испытуемыми изменений и закреплению уже усвоенных знаний.

Далее члены комиссии выслушивают доклад самого аттестуемого о его работе, о его планах и предложениях по совершенствованию трудовой деятельности, улучшению условий и результативности труда. Благодаря такому подходу появились некоторые важные решения, впоследствии успешно реализованные на практике.

В обязательном порядке предоставляется слово непосредственному руководителю аттестуемого, который дает оценку профессиональных, деловых и личностных качеств подчиненного. Решение же принимается комиссией путем открытого голосования, а итог закрепляется протоколом.

При таком серьезном и ответственном подходе подобные проверки способствуют повышению квалификации и исполнительской дисциплины, развивают инициативу и творческую активность, а так же мотивируют сотрудников на более эффективное исполнение своих должностных обязанностей.

Ежегодно аттестацию проходят все сотрудники не только в аппарате ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России», но и в структурных подразделениях предприятия и его филиалах.