Конференц-зал ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» стал площадкой для проведения учебно-практических курсов «Бастион» для журналистов из России, Украины, Абхазии и Приднестровья

09.09.2013
В Новороссийск прибыли 50 журналистов из Центрального и Южного федеральных округов Российской Федерации, а так же их коллеги из Украины, Абхазии и Приднестровья. Все они пройдут здесь шестидневный курс по работе в зонах повышенного риска «Бастион».

Значительная часть мероприятий сбора пройдет при содействии ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России». Для журналистов был предоставлен оборудованный по самому последнему слову техники конференц-зал. Здесь в комфортных условиях проходят теоретические занятия учебно-практических курсов. В течение пяти дней в этой аудитории перед слушателями выступят специалисты Национального антитеррористического комитета, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России. Так же здесь проведут свои мастер-классы известные отечественные журналисты, уже имеющие опыт ведения репортажей в зонах чрезвычайных положений и в «горячих точках».

Для получения практических знаний журналисты посетят и полигон «Раевский», где получат необходимые навыки по оказанию первой медицинской помощи, изучат действие взрывных устройств, научатся распознавать скрытые от глаз «растяжки» и мины-ловушки, применяемые боевиками-террористами.

Подобные курсы уникальны в своем роде, проводятся уже в третий раз и всегда вызывают широкий интерес в журналистской среде. ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» готово и в будущем оказывать помощь в проведении подобных мероприятий, направленных на развитие профессиональной деятельности журналистов.

Электронное периодическое издание «Журналист», 09.09.2013 (21:39)
«Бастион» впервые проходит в воздушно-десантных войсках:

«На базе 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) Воздушно-десантных войск Союз журналистов Москвы проводит учебно-практические курсы «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации к работе в кризисных ситуациях...»